田山健司氏作品の焼〆花入。
下の写真は穴窯による焼成で、灰が溶けて流れた部分が緑色を呈している。
窯から出すまでどのような風景に仕上るか解らない。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/307f0b0b9963d5600f1d2f786c569c44/1191976319?w=433&h=640)
こちらの写真は花器の口の部分と底の部分のアップ。様々な場所に独特の
風景が見られ、二つとない焼き物の奥深さを感じる。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/307f0b0b9963d5600f1d2f786c569c44/1191976532?w=500&h=356)
田山氏のDMは本日、仕上ってきます。焼き物作家の皆さんは窯だしの時
に緊張と期待感をもって窯だしに挑みます。私もどんなDMが出来上がっ
てくるか、似たような心境になります。良い色は出ているか、焼き物の質
感は損なわれていないか、など不安がいっぱい。
届いたDMを見て、やっと胸をなで下ろすことができます。
ただ、作家さんのところに直接届く場合など、確認ができませんのでどうし
たかな?気にいってもらえたかな?と、不安が残ります。
ちょっとでいいので、ご意見ご感想のコメントいただけましたら幸いです。
下の写真は穴窯による焼成で、灰が溶けて流れた部分が緑色を呈している。
窯から出すまでどのような風景に仕上るか解らない。
こちらの写真は花器の口の部分と底の部分のアップ。様々な場所に独特の
風景が見られ、二つとない焼き物の奥深さを感じる。
田山氏のDMは本日、仕上ってきます。焼き物作家の皆さんは窯だしの時
に緊張と期待感をもって窯だしに挑みます。私もどんなDMが出来上がっ
てくるか、似たような心境になります。良い色は出ているか、焼き物の質
感は損なわれていないか、など不安がいっぱい。
届いたDMを見て、やっと胸をなで下ろすことができます。
ただ、作家さんのところに直接届く場合など、確認ができませんのでどうし
たかな?気にいってもらえたかな?と、不安が残ります。
ちょっとでいいので、ご意見ご感想のコメントいただけましたら幸いです。
PR